Печенье каллы пошаговый рецепт

Печенье каллы пошаговый рецепт

Печенье каллы – один из самых простых, быстрых и в то же время очень вкусных и эффектных видов домашней выпечки. Для такого печенья потребуется минимальное количество ингредиентов и времени.

Каллы с начинкой из заварного крема или засахаренных цукатов – отличное украшение праздничного стола, смотрится печенье необычайно эффектно.

1) В отдельной миске смешать яйца с сахарам. Если будете пользоваться для перемешивания теста миксером, проследите, чтобы края посуды были достаточно высокими, иначе жидкая субстанция разлетится каплями вокруг.

1) В отдельной миске смешать яйца с сахарам. Если будете пользоваться для перемешивания теста миксером, проследите, чтобы края посуды были достаточно высокими, иначе жидкая субстанция разлетится каплями вокруг.

2) Аккуратно перемешать в течение нескольких секунд миксером или взбить вручную. Перемешивать нужно до тех пор, пока смесь не станет относительно однородной.

2) Аккуратно перемешать в течение нескольких секунд миксером или взбить вручную. Перемешивать нужно до тех пор, пока смесь не станет относительно однородной.

3) Небольшими порциями всыпать муку и продолжать перемешивать. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны, то есть быть достаточно жидким, но растекаться совсем чуть-чуть.

3) Небольшими порциями всыпать муку и продолжать перемешивать. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны, то есть быть достаточно жидким, но растекаться совсем чуть-чуть.

4) Тесто вылить небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, или в чашу мультиварки, также смазанную маслом. Выпекать лепешки нужно до тех пор, пока по краям не станет заметна золотистая корочка. В духовке это занимает 3-5 минут при 180 градусах. В мультиварке одна порция заготовок выпекается 10-12 минут в зависимости от мощности устройства в режиме

4) Тесто вылить небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, или в чашу мультиварки, также смазанную маслом. Выпекать лепешки нужно до тех пор, пока по краям не станет заметна золотистая корочка. В духовке это занимает 3-5 минут при 180 градусах. В мультиварке одна порция заготовок выпекается 10-12 минут в зависимости от мощности устройства в режиме "Выпечка".

5) Аккуратно снять лепешки с противня, лучше всего по одной. Подождите минутку, пока заготовка чуть остынет, и сформируйте печенье каллы: с одного края сложите лепешку пополам и хорошо прижмите тесто, подержите пару секунд, сильно сжимая, и убедитесь, что ничего не распадается. Делать это нужно очень быстро, так как остывшее тесто становится ломким.

5) Аккуратно снять лепешки с противня, лучше всего по одной. Подождите минутку, пока заготовка чуть остынет, и сформируйте печенье каллы: с одного края сложите лепешку пополам и хорошо прижмите тесто, подержите пару секунд, сильно сжимая, и убедитесь, что ничего не распадается. Делать это нужно очень быстро, так как остывшее тесто становится ломким.

6) Подготовить крем. Нагреть молоко в кастрюльке, добавить сахар, желток и муку. Постоянно помешивая, томить на медленном огне, пока крем не загустеет. Следите за тем, чтобы масса не закипела, при появлении пузырей убавляйте огонь. Когда крем немного остынет, начинить им заготовки.

6) Подготовить крем. Нагреть молоко в кастрюльке, добавить сахар, желток и муку. Постоянно помешивая, томить на медленном огне, пока крем не загустеет. Следите за тем, чтобы масса не закипела, при появлении пузырей убавляйте огонь. Когда крем немного остынет, начинить им заготовки.

Для теста

Мука 1 стакан, сахар 150 г, яйцо 2 шт., масло растительное для жарки.

Для крема

Сахар 150 г, молоко 1 стакан, мука 1 ч. ложка, желток яичный 1 шт.


Печенье каллы пошаговый рецепт


Печенье каллы пошаговый рецепт


Печенье каллы пошаговый рецепт


Печенье каллы пошаговый рецепт


Печенье каллы пошаговый рецепт


Печенье каллы пошаговый рецепт